Besuchsdienst Neugründung

Für einen neu zu gründenden Besuchsdienst in unserer Kirchengemeinde suchen wir ehrenamtliche Mitarbeiter.

offen Türe

Egal, ob Geburtstagsbesuch, Neuzugezogene, Einsame, Menschen freuen sich über einen Besuch durch die Kirche. Es ist schön, wenn sich jemand einmal umschaut und fragt, wie es so geht. Ein halbes Stündchen zum Plaudern tut vielen Menschen gut. Wäre das etwas für Sie, mit Ihrem besuch einem anderen Menschen eine Freude zu bereiten, gerade dann, wenn der Pfarrer leider nicht immer Zeit hat.

Ein solcher Besuch fördert auch den Kontakt der Gemeindeglieder untereinander und vermittelt das gute Gefühl, von der Gemeinde nicht vergessen zu sein.

Natürlich werden sie als Mitarbeitende in einem Team, das Besuche macht, auch vorbereitet und begleitet. In regelmäßigen Treffen erfolgt eine Weiterbildung, werden Erfahrungen ausgetauscht und Hilfestellungen angeboten. Ehe die ersten Besuche erfolgen, werden die Mitglieder des neuen Besuchsdienstkreises der Gemeinde vorgestellt und im Gottesdienst gesegnet.