Aus der Landeskirche

Aktualisiert: vor 1 Stunde 24 Minuten

Synodaltagung in Coburg: Experimente der Veränderung wagen

vor 21 Stunden 22 Minuten
Bei strahlendem Sonnenschein wurde die Frühjahrstagung in der Morizkirche in Coburg eröffnet. Synodalpräsidentin Preidel stellte „Ecclesia semper reformanda“ ins Zentrum ihrer Eröffnungsansprache.

Stipendium: Journalistenreise nach Tansania

23. März 2017 - 0:00
Der Evangelische Presseverband für Bayern e.V. (EPV) und die Evangelische Kirche in Bayern (ELKB) schreiben zum zweiten Mal ein Stipendienprogramm für Medienschaffende aus.

Versöhnungsgottesdienst in Bamberg: "Unsere Aufgabe ist die Vergebung"

23. März 2017 - 0:00
Evangelische und katholische Christen haben am Dienstagabend bei einem ökumenischen Buß- und Versöhnungsgottesdienst in Bamberg das Ziel einer "Einheit in versöhnter Verschiedenheit" bekräftigt.

Frühjahrssammlung Diakonie: Wir sind die Zukunft!

21. März 2017 - 0:00
Die Mittel der Frühjahrssammlung 2017 der Diakonie Bayern, die vom 27 März bis zum 2. April in ganz Bayern stattfindet, kommen der Jugendhilfe zugute.

Frühjahrssammlung Diakonie: Wir sind die Zukunft!

MünchnerStiftungsFrühling: Wer stiftet, schafft Möglichkeiten

21. März 2017 - 0:00
130 Stiftungen und Partner präsentieren sich vom Freitag, 24. März, bis Donnerstag 30. März, beim MünchnerStiftungsFrühling. Auch zahlreiche Stiftungen aus dem Kirchnekreis München sind mit dabei.

Christen im Irak: Zukunft in Ninive?!

21. März 2017 - 0:00
„Wir kehren zurück nach Telelskof“. Weiß auf grün steht es in schwungvollem Arabisch an der Wand des Dorfes  bei Mosul, aus dem 1450 christliche Familien im Sommer 2014 fliehen mussten.

Lutheroratorium in München: "Bombastisch und stimmgewaltig"

20. März 2017 - 0:00
Zehntausend Zuschauer haben das Luther-Musical in der Münchner Olympiahalle gehört. 2.069 Laiensängerinnen und -sänger zwischen fünf und 87 Jahren waren aus ganz Bayern angereist, um mitzusingen.

7 Wochen Ohne: Wartezeiten können nützlich sein!

20. März 2017 - 0:00
Die Münchner Regionalbischöfin Sussanne Breit-Keßler, zieht eine Zwischenbilanz von der Fastenaktion "7 Wochen ohne Sofort".

Landessynode in Coburg: Frühjahrstagung 2017

14. März 2017 - 0:00
Für vier Tage kommt die Kirchenleitung nach Coburg: Die bayerische Landessynode tagt vom 26. bis 30. März im Kongresshaus-Rosengarten.

Versöhnungsgottesdienst in Kitzingen: "Wir brauchen einander"

13. März 2017 - 0:00
Auch in Kitzingen haben Christen einen ökumenischen Versöhnungsgottesdienst gefeiert. Unter dem Motto "Erinnerung heilen" sollte damit an den Beginn der Reformation vor 500 Jahren erinnert werden.

Versöhnungsgottesdienst in Regensburg: "Zur Trennung führt kein Weg zurück"

13. März 2017 - 0:00
Protestanten und Katholiken haben in einem ökumenischen Gottesdienst in Regensburg ihre Gemeinsamkeiten betont.

Eschenfelden: Eine Kirche, zwei Stromrechnungen

9. März 2017 - 0:00
Diese Idee ist älter als die Ökumene: Protestanten und Katholiken feiern Gottesdienst unter einem Dach - allerdings nicht gemeinsam. Die Corpus-Christi-Kirche in Eschenfelden gehört dazu.

Internationale Weltfrauentag: Jede dritte Frau weltweit ist Opfer von Gewalt

8. März 2017 - 0:00
Am 8. März wird weltweit der Internationale Frauentag begangen. Für Mission EineWelt ein Grund, sich mit der Situation von Frauen weltweit zu beschäftigen.

Internationale Weltfrauentag: Jede dritte Frau weltweit ist Opfer von Gewalt

8. März 2017 - 0:00

Reformationsjubiläum in Bayern: Versöhnungsgottesdienste „Healing of Memories“

7. März 2017 - 0:00
Mit gemeinsamen Gottesdiensten „Heilung der Erinnerung“  setzen die deutschen Protestanten und Katholiken ab dem 11. März ihre Aussöhnung zum 500. Reformationsjubiläum fort.

Reformationsjubiläum in Bayern: Versöhnungsgottesdienste „Healing of Memories“

7. März 2017 - 0:00

Eröffnungsgottesdienst Fastenaktion: Sorge um Europa

6. März 2017 - 0:00
Mit einem Festgottesdienst ist in Erlangen die Fastenaktion der Landeskirche eröffnet worden. Die ELKB unterstützt in diesem Jahr die Evangelische Kirche der Böhmischen Brüder (EKKB) in Tschechien.

Eröffnungsgottesdienst Fastenaktion: Sorge um Europa

6. März 2017 - 0:00

Spendenaufruf: Diakonie Katastrophenhilfe warnt vor Hungersnot in Ostafrika

1. März 2017 - 0:00
Dürre in Somalia, gewalttätige Auseinandersetzungen im Südsudan - Teilen Ostafrikas droht eine Hungersnot. Deshalb ruft die Diakonie Katastrophenhilfe zu Spenden für die Bevölkerung dieser Region auf.