Renovierungsarbeiten an der Dreifaltigkeitskirche nahezu abgeschlossen

Bis auf ein paar Kleinigkeiten sind die Arbeiten zur statisch-konstruktiven Ertüchtigung unserer Dreifaltigkeitskirche abgeschlossen. Nun folgt noch eine Überarbeitung der in die Jahre gekommenen Elektroinstallation. Durch die Bauarbeiten wurde der Strom verschiedenlich abgeklemmt und teilweise provisorisch wieder angeklemmt. Dadurch kam es zu einigen Kurzschlüssen, die behoben werden müssen. Insgesamt macht die Kirche jetzt einen sehr schönen Eindruck!

1700 Jahre arbeitsfreier Sonntag

Am 3. März 321 verkündete Kaiser Konstantin, dass der Sonntag ein allgemeiner arbeitsfreier Feiertag sein solle. Damit ist am heutigen 3. März die 1700 Jahr-Feier des Sonntags als allgemeiner Feiertag. Der kda (Kirchlicher Dienst in der Arbeitswelt) hat dazu einen wunderbaren animierten Kurzfilm gestaltet: " target="_blank">Hier geht's zum Kurzfilm.

Aus diesem Anlass gibt es eine kleine Installation an unserer Kirche, die auf dieses Datum hinweist: Ein kleiner Liegestuhl als Symbol des Nichtstuns und der unbekümmerten Freizeit mit der Aufschrift "Gott sei Dank, es ist Sonntag".

Am Sonntag 7. März wurde im Gottesdienst um 10:00 Uhr an dieses historische Datum gedacht.

Kleine Installation soll an das Jubiläum erinnern

Subscribe to Evangelische Kirchengemeinde Eckersmühlen RSS